Tempo de preparo: 40 min | Serve 06 pessoas
Ingredientes para o risoto:
- 400 g de arroz para risoto
- 200 g de damascos picados
- 400 g de tender em cubinhos
- 50 g de amêndoas laminadas tostadas
- 100 g de manteiga
- 100 g de creme fresco
- 200 ml de suco de laranja
- 01 colher de sobremesa de pimenta síria
- Sal
Ingredientes para o caldo:
- 02 litros de água
- 01 talo de salsão com as folhas
- 1/2 cenoura
- 01 cebola
Modo de preparo:
- Prepare um caldo de legumes cozinhando todos os ingredientes do caldo por 01:30h
- Derreta a manteiga com um pouco de azeite e doure o tender, retire e reserve.
- Doure bem os damascos até tostar levemente, junte o arroz e a pimenta síria, mexa bem.
- Tempere com sal e adicione o suco de laranja mexa até secar, amassando os damascos tostados.
- Coloque o caldo e cozinhe até estar ao dente.
- Coloque o tender, o creme fresco e mexa bem.
- Sirva salpicando as amêndoas.