O Melhor Risoto de Natal do Chef Taico

De | 18 de dezembro de 2019 | 10:46

Tempo de preparo: 40 min | Serve 06 pessoas

Ingredientes para o risoto:

  • 400 g de arroz para risoto
  • 200 g de damascos picados
  • 400 g de tender em cubinhos
  • 50 g de amêndoas laminadas tostadas
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de creme fresco
  • 200 ml de suco de laranja
  • 01 colher de sobremesa de pimenta síria
  • Sal

Ingredientes para o caldo:

  • 02 litros de água
  • 01 talo de salsão com as folhas
  • 1/2 cenoura
  • 01 cebola

Modo de preparo:

  1. Prepare um caldo de legumes cozinhando todos os ingredientes do caldo por 01:30h
  2. Derreta a manteiga com um pouco de azeite e doure o tender, retire e reserve.
  3. Doure bem os damascos até tostar levemente, junte o arroz e a pimenta síria, mexa bem.
  4. Tempere com sal e adicione o suco de laranja mexa até secar, amassando os damascos tostados.
  5. Coloque o caldo e cozinhe até estar ao dente.
  6. Coloque o tender, o creme fresco e mexa bem.
  7. Sirva salpicando as amêndoas.