Receita: Picanha de Porco com Abacaxi
Tempo de preparo: 01 h | Serve 03 pessoas
Ingredientes:
- 01 picanha suína
- 150 ml vinho tinto seco
- 01 abacaxi cortado em cubos
- Salsinha picadinha
- 01 colher de sopa de canela em pó
- 01 colher de sopa de cominho em pó
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- sal e pimenta
Modo de preparo:
- Faça cortes diagonais na gordura da picanha.
- Coloque a picanha na frigideira com o fogo baixo/médio, com a gordura para baixo para derreter e dourar.
- Adicione a canela, o cominho, o sal e a pimenta e vire a picanha para pegar tempero em todos os lados.
- Leve a picanha ao forno até dourar e dar o ponto desejado.
- Adicione o abacaxi na frigideira que estava a picanha e toste lentamente.
- Na assadeira que assou a picanha, adicione o vinho tinto e solte toda a parte que ficou grudada na assadeira.
- Adicione o amido de milho no abacaxi e mexa, adicione o vinho que estava na assadeira e aguarde ferver e engrossar.
- Sirva sobre a picanha fatiada com a salsinha picadinha.