Picanha de Porco com Abacaxi

De Chef Taico | 5 de fevereiro de 2020 | 11:35
Receita: Picanha de Porco com Abacaxi

Tempo de preparo: 01 h  | Serve 03 pessoas

Ingredientes:

  • 01 picanha suína
  • 150 ml vinho tinto seco
  • 01 abacaxi cortado em cubos
  • Salsinha picadinha
  • 01 colher de sopa de canela em pó
  • 01 colher de sopa de cominho em pó
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • sal e pimenta

Modo de preparo:

  1. Faça cortes diagonais na gordura da picanha.
  2. Coloque a picanha na frigideira com o fogo baixo/médio, com a gordura para baixo para derreter e dourar.
  3. Adicione a canela, o cominho, o sal e a pimenta e vire a picanha para pegar tempero em todos os lados.
  4. Leve a picanha ao forno até dourar e dar o ponto desejado.
  5. Adicione o abacaxi na frigideira que estava a picanha e toste lentamente.
  6. Na assadeira que assou a picanha, adicione o vinho tinto e solte toda a parte que ficou grudada na assadeira.
  7. Adicione o amido de milho no abacaxi e mexa, adicione o vinho que estava na assadeira e aguarde ferver e engrossar.
  8. Sirva sobre a picanha fatiada com a salsinha picadinha.