Bolinho de Carne de Boteco

De Chef Taico | 15 de fevereiro de 2020 | 10:00
Receita: Bolinho de Carne de Boteco

Tempo de preparo: 01 hora | Serve 05 pessoas

Ingredientes:

  • 01 kg de carne moída com 20% de gordura
  • 05 pães amanhecidos retirada a parte mais grossa da casca e cortado em cubos
  • 05 ovos (02 ovos para a massa e 3 ovos para empanar)
  • 02 cebolas cortadas em 4
  • 02 dentes de alho
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritura
  • Sal, cominho e pimenta

Modo de preparo:

  1. Em um processador, triture o pão.
  2. Em seguida adicione a salsinha, a cebolinha, a cebola, o alho, o cominho, o sal e a pimenta e triture até obter uma farofa grossa.
  3. Divida em duas partes antes de processar com a carne.
  4. No processador misture metade da farofa, metade da carne e um ovo e processe até ficar bem homogêneo, repita a operação com o restante.
  5. Esfregue um pouco de óleo na tabua e faça bolas de 150 gramas.
  6. Aperte deixando em forma de hambúrgueres.
  7. Tempere os ovos com sal e pimenta, bata bem.
  8. Passe os bolinhos pelos ovos e em seguida na farinha de rosca deixando muito bem empanados.
  9. Aqueça a gordura e frite de três em três controlando o fogo para não aquecer demais.
  10. Escorra em um escorredor e sirva em seguida.