Torta Cremosa de Bacalhau

De Chef Taico | 7 de março de 2020 | 10:30
Receita: Torta Cremosa de Bacalhau

Tempo de preparo: 01 h | Serve 06 pessoas

Ingredientes:

  • 01 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 500 g de cabotiá em cubos
  • 500 g de batatas em cubos
  • 02 cebolas fatiadas
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 02 dentes de alho picadinhos
  • 500 ml de leite
  • Azeitonas
  • Azeite, sal e pimenta

Modo de Preparo:

  1. Afervente o bacalhau no leite, enquanto isto doure a cebola com o alho no azeite.
  2. Junte o bacalhau escorrido (reserve o leite), na cebola e refogue lentamente em fogo baixo.
  3. Junte a farinha e misture muito bem.
  4. Cozinhe a batata e o cabotiá no leite do bacalhau.
  5. Escorra (reserve o leite) e junte ao bacalhau mexendo bem.
  6. Tempere com a pimenta e adicione o leite aos poucos até obter uma consistência cremosa.
  7. Enforme e leve ao forno pra dourar levemente.
  8. Enfeite com as azeitonas e sirva.