Receita: Torta Cremosa de Bacalhau
Tempo de preparo: 01 h | Serve 06 pessoas
Ingredientes:
- 01 kg de bacalhau dessalgado em lascas
- 500 g de cabotiá em cubos
- 500 g de batatas em cubos
- 02 cebolas fatiadas
- 03 colheres de sopa de farinha de trigo
- 02 dentes de alho picadinhos
- 500 ml de leite
- Azeitonas
- Azeite, sal e pimenta
Modo de Preparo:
- Afervente o bacalhau no leite, enquanto isto doure a cebola com o alho no azeite.
- Junte o bacalhau escorrido (reserve o leite), na cebola e refogue lentamente em fogo baixo.
- Junte a farinha e misture muito bem.
- Cozinhe a batata e o cabotiá no leite do bacalhau.
- Escorra (reserve o leite) e junte ao bacalhau mexendo bem.
- Tempere com a pimenta e adicione o leite aos poucos até obter uma consistência cremosa.
- Enforme e leve ao forno pra dourar levemente.
- Enfeite com as azeitonas e sirva.