Tempo de preparo: 01h:30 | Serve 05 pessoas
Ingredientes:
- 01 kg de batatas
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 02 xícaras de creme de leite fresco
- 01 ovo
- Noz moscada
- Queijo parmesão, sal e pimenta
Modo de preparo:
- Corte as batatas ao meio e leve ao forno até que estejam macias.
- Retire as cascas e leve ao processador, adicione sal, pimenta, 01 colher de sopa de parmesão, noz moscada, uma gema de ovo e processe até ficar um purê.
- Adicione farinha aos poucos até dar um ponto que desgrude.
- Leve para o balcão e sove levemente a massa.
- Faça rolinhos com a massa e corte. Com um garfo, de forma aos nhoques.
- Cozinhe em água fervente e salgada até flutuar. Retire e escorra.
- Derreta a manteiga e junte os nhoques, adicione ervas frescas e salteie até dourar levemente.
- Junte o creme e aguarde reduzir um pouco, coloque o queijo restante e sirva em seguida.