Receita de biscoito de gengibre

De Davi Carvalho | 17 de dezembro de 2020 | 16:50

Chef Márcia Konno ensina receita fácil para saborear e presentar no natal

BISCOITOS DE GENGIBRE


INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de mel
5 colheres de açúcar mascavo ou açúcar refinado
1 ovo e uma gema
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de leite (para diluir o fermento)
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de tempero para biscoitos

TEMPERO PARA BISCOITOS
2 e 1/2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de anis estrelado em pó
1/2 colher de pimenta da Jamaica em pó

MODO DE PREPARO / BISCOITOS
Misturar em um bowl a farinha de trigo e o tempero dos biscoitos.
Em uma panela juntar o açúcar e o mel e levar ao fogo baixo, até amornar.
Diluir o fermento no leite e na essência de baunilha.
incorporar o mel na mistura seca, adicionar o ovo e a gema e o fermento diluído, e misturar até que fique homogêneo.
Envolver a massa em plástico filme e levar a geladeira por aproximadamente 24 horas.
Abrir a massa e modelar. Levar ao forno pré-aquecido à 180ºC.
TEMPERO
Misturar todas as especiarias e armazenar em pote hermético em temperatura ambiente.

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