INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de trigo
- 120 gramas de açúcar (mascavo ou refinado)
- 150 gramas de manteiga
- 30 ml de leite
- 120 gramas de uvas-passas
- 75 gramas de frutas cristalizadas
- nozes, castanhas e avelãs
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de raspas de casca de limão
- 5 gotas de essência de amêndoa
- 1 colher de sopa de fermento
- casca de laranja cristalizada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma bacia, despeje a farinha de trigo e açúcar mascavo e misture. Adicione as nozes e castanhas, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e misture mais uma vez. Em seguida acrescente os ovos, a manteiga e incorpore todos os ingredientes. Despeje o leite aos poucos e adicione as raspas de limão, a essência, um pouco da casca de laranja cristalizada. Misture tudo com as mãos e depois acrescente o fermento. A receita rende duas porções. Coloque o Stollen em uma forma untada e leve ao forno a 200°C por aproximadamente uma hora e meia. Finalize com açúcar de confeiteiro.