Negócios da Terra – Sabores

Bolacha de Mel do Papai Noel

Bolacha de Mel do Papai Noel

INGREDIENTES

Massa para 150 bolachas:

  • 750 gramas de mel
  • 750 gramas de açúcar
  • 250 gramas de margarina com 80% de lipídios 2 quilos de trigo
  • 04 ovos
  • 01 colher de chá de noz-moscada
  • 03 colheres de chá de canela em pó
  • 01 colher de chá de cravo moído
  • 01 colher de chá de essência de laranja
  • 02 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 250 ml de água

Glacê:

  • 400 gramas de glacê
  • 04 colheres de sopa de água
  • E corante a base de gel

MODO DE PREPARO

Massa:

Para fazer a massa misture o mel, o açúcar, a margarina, os ovos, a noz-moscada, a canela em pó, o cravo moído, a essência de laranja. Bata tudo na batedeira. Coloque o bicarbonato de sódio na água e acrescente na massa. Por último, coloque o trigo e amasse com as mãos até dar ponto. Deixe descansar por, no mínimo, 12 horas em temperatura ambiente e em um recipiente fechado. Depois do descanso a massa ganha consistência. Estique a massa na espessura desejada e corte com a forminha de Papai Noel. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos a 180 graus. Aproveite para preparar o glacê.

Glacê:

Coloque o pó na batedeira acrescente três colheres de água e misture com uma colher. Adicione mais água e bata por cinco minutos na batedeira. Acrescente o corante da tonalidade desejada. Para a decorar, coloque o glace em saquinhos com o bico de confeitar. Depois, leve as bolachas ao para secar.