INGREDIENTES
Massa para 150 bolachas:
- 750 gramas de mel
- 750 gramas de açúcar
- 250 gramas de margarina com 80% de lipídios 2 quilos de trigo
- 04 ovos
- 01 colher de chá de noz-moscada
- 03 colheres de chá de canela em pó
- 01 colher de chá de cravo moído
- 01 colher de chá de essência de laranja
- 02 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 250 ml de água
Glacê:
- 400 gramas de glacê
- 04 colheres de sopa de água
- E corante a base de gel
MODO DE PREPARO
Massa:
Para fazer a massa misture o mel, o açúcar, a margarina, os ovos, a noz-moscada, a canela em pó, o cravo moído, a essência de laranja. Bata tudo na batedeira. Coloque o bicarbonato de sódio na água e acrescente na massa. Por último, coloque o trigo e amasse com as mãos até dar ponto. Deixe descansar por, no mínimo, 12 horas em temperatura ambiente e em um recipiente fechado. Depois do descanso a massa ganha consistência. Estique a massa na espessura desejada e corte com a forminha de Papai Noel. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos a 180 graus. Aproveite para preparar o glacê.
Glacê:
Coloque o pó na batedeira acrescente três colheres de água e misture com uma colher. Adicione mais água e bata por cinco minutos na batedeira. Acrescente o corante da tonalidade desejada. Para a decorar, coloque o glace em saquinhos com o bico de confeitar. Depois, leve as bolachas ao para secar.