Negócios da Terra – Sabores

Bolo de Frutas e Especiarias para o Natal

Bolo de Frutas e Especiarias para o Natal

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara e ½ de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • ½ xícara de leite
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • ½ colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de conhaque
  • 1 xícara de uva-passa
  • ½ xícara de frutas cristalizadas
  • ½ xícara de nozes

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é misturar o conhaque com as frutas e as passas e deixar marinar por meia hora. Para a massa, comece amassando a manteiga e aos poucos acrescente açúcar mascavo e vá misturando sempre com o garfo. Quando a massa ficar esbranquiçada coloque os ovos, um de cada vez. Depois acrescente farinha e leite e misture. Adicione o cravo, a canela e a noz-moscada e misture mais uma vez até tudo ficar bem homogêneo.

Acrescente as frutas e as passas que estavam marinando e a massa está pronta. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Outra opção são as formas de papel. Decore com nozes e frutas cristalizadas. Depois de 15 minutos de forno médio a 170° o bolo estará pronto.