INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara e ½ de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha
- ½ xícara de leite
- uma pitada de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de cravo em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada ralada
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de conhaque
- 1 xícara de uva-passa
- ½ xícara de frutas cristalizadas
- ½ xícara de nozes
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é misturar o conhaque com as frutas e as passas e deixar marinar por meia hora. Para a massa, comece amassando a manteiga e aos poucos acrescente açúcar mascavo e vá misturando sempre com o garfo. Quando a massa ficar esbranquiçada coloque os ovos, um de cada vez. Depois acrescente farinha e leite e misture. Adicione o cravo, a canela e a noz-moscada e misture mais uma vez até tudo ficar bem homogêneo.
Acrescente as frutas e as passas que estavam marinando e a massa está pronta. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Outra opção são as formas de papel. Decore com nozes e frutas cristalizadas. Depois de 15 minutos de forno médio a 170° o bolo estará pronto.