Negócios da Terra – Sabores

Mignon Suíno ao Molho de Laranja e Mel

Mignon Suíno ao Molho de Laranja e Mel

INGREDIENTES

Mignon suíno:

  • 01 kg de mignon suíno
  • 03 ramos de tomilho
  • 02 dentes de alho
  • 45 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Molho:

  • 500 ml de suco de laranja pera 
  • 100 ml de vinho branco
  • 1/2 xícara de mel
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Sal
  • Se necessário, uma colher de sobremesa  de amido de milho.

MODO DE PREPARO

Mignon suíno:

Tempere a carne com o alho, o tomilho, o azeite, a pimenta, o vinho e o sal e deixe marinar por 40 minutos. Depois, envolva a peça em papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 280 graus. Em seguida, retire o papel e deixe assar por mais 20 minutos ou até que fique dourada.

Molho:

Prepare o molho levando ao fogo numa panela a metade do suco de laranja, o vinho e o cravo. Deixe ferver por 2 a 3 minutos para o álcool evaporar. Acrescente o mel e o restante do suco de laranja. Deixe cozinhar por mais 7 minutos e coloque o amido para engrossar. Retire o tomilho que ainda ficou na carne, corte o mignon em fatias de mais ou menos um dedo de espessura e coloque o molho. Para acompanhar, uma sugestão é a salada verde com manga. Bata o glacê real com um pouco de água, primeiro com uma colher e depois com a batedeira. A fase final de preparo é a decoração, espalhe o glacê em cima da bolachinha e jogue os confeitos em cima.