Negócios da Terra – Sabores

Empadão de Natal

Empadão de Natal

INGREDIENTES

Massa:
5 xícaras de farinha de trigo
5 gemas
5 colheres de óleo
400g de margarina

Recheio:
600g de frango cozido
1 cebola grande cortada em cubos
2 dentes de alho
2 tomates sem semente
150g de azeitonas sem caroço
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de milho
2 colheres de amido de milho
1 pote de requeijão
2 gemas
pimenta e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque em uma bacia a farinha de trigo, a margarina, as gemas e o óleo. Amasse até a massa ficar homogênea. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Depois acrescente o tomate. Coloque um pouco de água e cozinhe até que o tomate reduza. Em seguida adicione o frango, o milho, a azeitona, o cheiro verde e a pimenta a gosto. Dê uma leve misturada, acrescente o caldo de galinha e mexa mais um pouco. Por último, adicione o amido de milho. Espere o recheio esfriar para fazer a montagem do empadão. Use uma forma média com o fundo removível para fazer a montagem. Forre a forma com a massa, sem precisar untar. Em seguida espalhe bem o recheio e, na sequência, coloque o requeijão. Com a ajuda de um rolo, abra a massa para fazer a cobertura do empadão. Tire o excesso de massa e aperte as laterais. Pincele a gema em cima da cobertura. Corte o que restou da massa com forminhas de bolacha com motivos natalinos e decore o empadão. Não esqueça de também pincelar com a gema. Leve ao forno a 200 graus por 50 a 60 minutos e está pronto para servir.