1º Festival do Rum de Curitiba termina no domingo (8)

De Rodrigo Sigmura | 4 de dezembro de 2019 | 15:21
(Foto: Divulgação)

Termina no próximo domingo (8) o 1º Festival do Rum de Curitiba. O evento traz coquetéis exclusivos que têm a bebida como grande estrela e é promovido pela hamburgueria O Barba.

“Nos últimos tempos, notamos que o público consumidor, após a consolidação da coquetelaria no Brasil, estava preparado para novas experiências, que com o Rum vão dos coquetéis clássicos aos complexos com muita versatilidade. Com o 1º Festival do Rum de Curitiba, estamos popularizando, ainda mais, o consumo da bebida que é o grande destaque do momento na coquetelaria mundial”, comenta Rafael Vetter, administrador do O Barba.

O menu do festival conta com três faixas de preços: R$ 15, com destaque para os coquetéis Mate n´ Rum e Dark n’ Storm; R$ 18, com drinks como Daiquiri de Morango e Orange Mojito; e R$ 20, com preparos como Mai Tai e Caribean Martini Rum. “O Rum é uma bebida bem peculiar, com características únicas. Os runs brancos ou envelhecidos combinam muito bem com coquetéis tropicais, o que facilita ainda mais seu consumo no Brasil”, completa Vetter.

(Foto: Divulgação)

A bebida

O Rum ganhou fama mundial ao ser relacionado com as histórias clássicas de piratas, e agora está em alta em todo planeta. Nos últimos meses, especialistas têm apontado a bebida como produto-tendência na coquetelaria mundial. Seca e com gosto que lembra uma cachaça mais rústica, a bebida, com origem na cana-de-açúcar, virou a “queridinha” de mixologistas de todo planeta, sendo utilizada nos mais variados drinks.

Produzido a partir do melaço, diferente da pinga que é feita do suco da cana, o Rum passa por processos de fermentação e destilação, podendo ser amadurecido por anos em barris de carvalho e até receber especiarias. O resultado é uma bebida extremamente versátil e com muita personalidade.

Serviço
1º Festival do Rum de Curitiba
Onde: O Barba
Endereço: Avenida Vicente Machado, nº 578
Quando: até 8 de dezembro (domingo)
Mais informações: na página oficial da hamburgueria no Facebook e no Instagram