Para incentivar os produtores de peixes locais a continuarem comercializando os produtos, a Prefeitura de Londrina, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA), vai realizar a 27ª Feira do Peixe Vivo. O evento começa nesta quarta-feira (31) e vai até sexta-feira (2), na Praça Tomi Nakagawa. A ação seguirá todos os protocolos sanitários para evitar a proliferação do coronavírus.
Neste ano, serão comercializados diversos peixes frescos a preços de mercado, como o Pacu a R$ 22 o quilo; a Tilápia, que varia de R$ 16 a R$ 20; o Bagre por R$ 16; a Carpa a R$ 16; e o Pintado a R$ 30. Outros produtos, como pastéis, salgados e lanches, não serão vendidos.
Segundo o secretário municipal de Agricultura e Abastecimento (SMAA), Regis Choucino, o objetivo da feira é fornecer, aos piscicultores de Londrina, um local adequado para a comercialização das mercadorias, além de permitir alternativas de venda dos alimentos frescos e saudáveis para a população. A expectativa é que, neste ano, sejam comercializadas 10 toneladas de peixes.
Informações da Assessoria da Prefeitura de Londrina