Arroz mineiro com costelinha

De Redação | 3 de junho de 2019 | 13:26

INGREDIENTES:

  • 1kg de costelinha suína
  • 200g de bacon picado
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino
  • 1 cebola em cubos
  • 2 x. (chá) de arroz
  • 5 xs. (chá) de água quente
  • Cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO:

  •  Tempere a costelinha com metade do alho, o suco de limão, sal, pimenta e cheiro-verde; 
  •  Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, e doure a costelinha, aos poucos;  
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água quente, e feche a panela; 
  • Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue;  
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon;  
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos;  
  • Despeje o arroz e frite por 2 minutos;  
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe, por 20 minutos;  
  • Misture o cheiro-verde e despeje em uma travessa.