Batata BRS F63 Camila é destaque em evento para o mercado atacadista

De Redação | 29 de novembro de 2019 | 16:18
Imagem: Freepik

No dia 4 de dezembro, no Espaço Ceasa Cidadania e Saúde, em Curitiba/PR, será feita apresentação e divulgação da cultivar de batata BRS F63 Camila para produtores e para o mercado atacadista. Serão apresentadas as características do material, produtividade e possibilidade de uso na gastronomia. Também haverá degustação de pratos elaborados por chefs de cozinha a partir da variedade. 

O evento é uma realização da CEASA/PR, Emater/PR, Secretaria da Cultura de Cutiriba, Banco de Alimentos, SINDARUC, Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) e Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS). 

Sobre a BRS F63 Camila

BRS F63 Camila, variedade desenvolvida pelo programa de melhoramento da Embrapa em 2015, possui alto potencial culinário devido à presença significativa de matéria seca. Isso também confere maior vida útil aos tubérculos depois de colhidos. A variedade é indicada para a cocção e, depois de cozida, apresenta textura firme, sendo adequada para a cozinha gourmet, na preparação de saladas e pratos finos.

Em termos agronômicos, apresenta elevado potencial produtivo de tubérculos comerciais, alta resistência ao vírus Y da batata (PVY) – doença que reduz a produtividade – e baixa suscetibilidade a desordens fisiológicas nos tubérculos. Isso a torna mais barata e de melhor qualidade, elevando seu potencial produtivo e comercial. É indicada para as regiões produtoras do Sul do País.

Serviço
O quê: BRS F63 Camila – Batata com muito sabor 
Quando: 4 de dezembro
Onde: Espaço Cidadania e Saúde da Ceasa Curitiba/PR, ao lado do Banco de Alimentos

Fonte: Embrapa