Festival Restaurant Week chega à 20ª edição com culinária mediterrânea

De Redação | 13 de agosto de 2019 | 00:00

O Festival gastronômico Restaurant Week chega à Curitiba para a 20ª edição, entre os dias 23 de agosto e 15 de setembro. Desta vez, o tema será “Cozinha Mediterrânea”.

Ao todo, chefs de 40 restaurantes serão convidados a pensar e expor suas criações para o evento, utilizando ingrediente fresco, leves e naturais, com os preparos do litoral mediterrâneo.

“Apostaremos na multiplicidade e na filosofia dos povos mediterrâneos, onde comer bem, celebrar o alimento e compartilhar a mesa de forma saudável, com amigos e familiares, fazem parte do estilo de vida”, comenta o idealizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis Jr.

Os conhecimentos, práticas e o uso dos ingredientes que formam a culinária mediterrânea são reconhecimentos internacionalmente. “Condimentos e especiarias como peixes, frutos do mar, grãos, oleaginosas, vinho, legumes, regados a azeite serão protagonistas nesta edição do festival”, acrescenta Fernando.

Como de costume, todos os restaurantes vão elaborar um menu exclusivo para a Restaurant Week, que será composto por entrada + prato principal + sobremesa, com os valores fixos. O almoço custará R$ 46,90 + R$ 1 de doação para o Hospital Pequeno Príncipe, totalizando R$ 47,90; e no jantar, R$ 58,90 + R$ 1 de doação, somando um total de R$ 59,90.

Ação Social

O maior evento gastronômico do país também gera transformação social. Para a 20ª edição, o Hospital Pequeno Príncipe será a instituição beneficiada. A cada menu vendido durante o evento gastronômico, haverá a arrecadação de R$ 1 que será revertido para a realização das obras assistenciais da entidade. Entretanto, a doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.

Todos os restaurantes participantes e seus menus para almoço e jantar estão no site www.restaurantweek.com.br.

Colaboração Assessoria