Massas e risotos com peixes e frutos do mar embalam verão no Terra Madre

De Marina Cotovicz | 22 de janeiro de 2020 | 13:17

Muito procurados o ano todo, os pratos com frutos do mar são ainda mais apreciados no verão. O clima quente pode ser aproveitado com sabores marcantes – que harmonizam muito bem com vinhos brancos, por exemplo. No Terra Madre Ristorante, há uma extensa parte do cardápio dedicada a criações que levam peixes e frutos do mar na receita, de entradas a
pratos principais.

Novidade entre os petiscos, o Arancini di Mare resgata uma tradição italiana. O Arancini é um bolinho de risoto clássico daquele país. Na versão di Mare, é recheado com polvo, camarão, lula e marisco, ganhando ainda um toque de limão siciliano e servido com geleia de tomate e manjericão (R$ 49).

No segmento de Peixes, uma boa pedida no Terra Madre é o Peixe do dia com fettuccine nero e bottarga. O peixe – que varia com a sazonalidade e selecionado entre os mais frescos do dia – é servido com a massa negra artesanal (que leva tinta de lula). O Pargo, nobre habitante dos mares, costuma ser uma das escolhas. A bottarga, ingrediente tradicional de países do Mediterrâneo, é um preparo à base de ovas, que são salgadas e secas. O prato sai a R$ 64.

O uso de elementos frescos é uma tendência deste menu. Nesta linha, outra escolha é o Peixe do dia com risoto de aspargos (R$ 79), que também destaca o peixe mais fresco da época.

Massas clássicas são celebradas na casa. O Spaghetti di Grano Duro Aglio, Olio, Peperoncino e Camarões é uma delas. A massa é apresentada com molho típico da costa mediterrânea da Itália, de ervas finas, alho, pimenta calabresa e camarões (R$ 74).

Outra pedida interessante é o Bacalhau confit, apresentado com arroz negro, salsa de tomate e mozzarella (R$ 89).

Terra Madre Ristorante

Aberto de terça-feira a sábado para jantar, das 19h às 0h, para almoço no sábado e domingo das 12h às 15h30

Endereço: R. Desembargador Otávio do Amaral, 515. Informações e reservas: (41) 3335-6070

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