Arroz doce brûlée é a nova versão do queridinho do Brasil

De Marina Cotovicz | 7 de maio de 2020 | 13:28

Quer comer um doce diferente sem ter muito trabalho? O chef Melchior Neto (leia-se Gema Restaurante – SP) ensina como preparar de forma simples e saborosa um arroz doce nada tradicional. O arroz doce brûlée é uma versão sofisticada da tradicional sobremesa brasileira.

ARROZ DOCE BRÛLÉE
Por Chef Melchior Neto 

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de leite

3 cravos-da-índia 

1 xícara (chá) de chocolate branco derretido

1 xícara (chá) de leite condensado

½ xícara (chá) de creme de leite

Raspas de casca de Lima-da-Pérsia

Açúcar de confeiteiro para o brûlée

Modo de Preparo
Em uma panela misture o arroz com o leite e o cravo no fogo médio até que comece a ferver. Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de Lima-da-Pérsia por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.

#aondeiremcuritiba #wherecuritiba #revistacuritiba #roteirocuritiba #magazinecuritiba #revistacwb #magazinecwb #omelhordecuritiba #restaurantesemcuritiba #programaçãocuritiba