Sobremesas românticas de Ana Maria Braga para o Dia dos Namorados

De Marina Cotovicz | 12 de junho de 2020 | 17:11

Receitas preparadas com frutas vermelhas e chocolate marcam a data amorosa

Ana Maria Braga é uma eterna apaixonada, vive intensamente o amor e afirma que ‘ter as borboletas batendo no estômago, não importa a idade que se tem, é renovar a vida, a esperança e a felicidade’. E no Dia dos Namorados mais diferente dos últimos tempos, a apresentadora separou 5 receitas inéditas, e algumas afrodisíacas, para finalizar um jantar romântico que com certeza ficará gravado na memória dos apaixonados para sempre.
         A apresentadora elegeu dois elementos base para as 5 receitas, chocolate e frutas vermelhas, em receitas fáceis e com ingredientes simples. “Delícias que juntas ou separadas dão match”, brinca.
         Abaixo a lista de ingredientes e modo de preparo detalhados.

Cheesecake de framboesa

Nível Fácil
Preparo em 35 min
Rende 8 a 10 porções

Ingredientes
Base
200 g de biscoitos maisena
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
3 potes de cream cheese (450 g)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de raspas de limão
200 g de geleia de framboesa dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
Framboesas para decorar

Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer 3 horas para gelar.

Base

No liquidificador, junte os biscoitos e pulse até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo (22 x 5 cm), pressionando ligeiramente com as costas de uma colher para compactar. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até a base começar a dourar no centro da fôrma. Reserve.

Creme

No liquidificador, bata o cream cheese com os ovos, o leite condensado e as raspas de limão até obter um creme uniforme.
Despeje sobre a base de biscoito e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até o recheio firmar.
Deixe a torta em repouso dentro do micro-ondas desligado por 5 minutos.
Espalhe a geleia de framboesa por cima da torta e, depois de fria, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com framboesas e sirva gelada.

Flã de vinho tinto

Nível Fácil
Preparo em 20min
Rende 8 porções 

Ingredientes
Flã1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300 g)
1 xícara (chá) de vinho tinto suave (240 ml)
1 xícara (chá) de suco de uva (240 ml)
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
Óleo para untar

Calda de vinho tinto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
1 xícara (chá) de suco de uva concentrado (240 ml)
150 g de açúcar
1 pau de canela de 5 cm
3 cravos-da-índia
1 anis-estrelado

Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 4 horas de geladeira.

Flã
No liquidificador, junte o leite condensado com o creme de leite, o vinho e o suco de uva e bata até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, e bata apenas para misturar.
Despeje em forminhas (150 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria, acomode em assadeira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem.
Desenforme os flãs gelados e sirva com a calda de vinho.

Calda de vinho tinto
Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir ligeiramente. Deixe esfriar e descarte as especiarias. Utilize fria.

Quindim de chocolate (capa)

Nível Fácil
Preparo em 20min
Rende 6 porções 

Ingredientes
50 g de coco fresco ralado
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
9 gemas peneiradas
100 g de chocolate meio amargo derretido
Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer tempo para assar e esfriar.

Numa tigela, misture o coco ralado com o leite, a margarina derretida, o açúcar e as gemas. Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar.
Despeje a massa em fôrma de cone central (15 x 5,5 cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria, por 35 minutos ou até secar na superfície.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.

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