Festa junina em casa: aprenda a preparar um quentão com a Água Doce

De Marina Cotovicz | 16 de junho de 2020 | 14:58

Ingredientes:
1 xícara de açúcar refinado
50g de gengibre cortado em rodelas
10g de cravo da Índia
10g de canela em pau
Casca de 1 limão siciliano
3 laranjas cortadas em rodelas
250ml de água
150ml de cachaça neutra
150g de chocolate em gotas
2 anis estrelados

Modo de Preparo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas de limão siciliano e as laranjas em rodelas, deixe apurar o aroma. Coloque a água e deixe ferver. Em seguida, adicione a cachaça. Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas. Deixe ferver por alguns minutos. Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis estrelado.

Rendimento: 2 porções.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Foto: Bruno Marconato.

#aondeiremcuritiba #wherecuritiba #revistacuritiba #roteirocuritiba #magazinecuritiba #revistacwb #magazinecwb #omelhordecuritiba #restaurantesemcuritiba #programaçãocuritiba