Para proporcionar bons momentos em casa e matar as saudades de um boteco no final de semana, a Alegra separou esta receita para um bom happy hour caseiro.
Escondidinho de linguiça
Ingredientes:
– 500 g de linguiça de churrasco Alegra
– 50 ml de azeite de oliva
– 6 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 2 tomates sem pele e sem semente picados
– 340 ml de molho de tomate
– 1 kg de mandioca descascada
– 2 colheres (de sopa) de manteiga
– 450 g de queijo muçarela picado
– 100 ml de leite Naturalle quente
– sal a gosto
Modo de preparo:
Retire a pele da linguiça e reserve. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Coloque a linguiça e mexa até que fique bem soltinha. Adicione o tomate, o molho de tomate, mexa e continue cozinhando em fogo médio por mais 20 minutos.
Corte a mandioca em fatias grandes, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair. Escorra a água e transfira a mandioca para uma panela grande.
Descarte a fibra central da mandioca e, com uma espátula, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela. Coloque o leite quente e mexa por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, até formar um purê. Tempere com sal e misture a manteiga.
Preencha a base da travessa com uma camada de purê de mandioca, depois com o refogado de linguiça e cubra novamente com o purê de mandioca. Polvilhe o queijo muçarela e, por fim, leve ao forno preaquecido por cerca de 20 min ou até o queijo tostar.