Comida de boteco – Escondidinho de linguiça

De Marina Cotovicz | 25 de agosto de 2020 | 15:12

Para proporcionar bons momentos em casa e matar as saudades de um boteco no final de semana, a Alegra separou esta receita para um bom happy hour caseiro.

Escondidinho de linguiça

Ingredientes:

– 500 g de linguiça de churrasco Alegra

– 50 ml de azeite de oliva

– 6 dentes de alho picados

– 1 cebola picada

– 2 tomates sem pele e sem semente picados

– 340 ml de molho de tomate

– 1 kg de mandioca descascada

– 2 colheres (de sopa) de manteiga

– 450 g de queijo muçarela picado

– 100 ml de leite Naturalle quente

– sal a gosto

Modo de preparo: 

Retire a pele da linguiça e reserve. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Coloque a linguiça e mexa até que fique bem soltinha. Adicione o tomate, o molho de tomate, mexa e continue cozinhando em fogo médio por mais 20 minutos.

Corte a mandioca em fatias grandes, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair. Escorra a água e transfira a mandioca para uma panela grande.

Descarte a fibra central da mandioca e, com uma espátula, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela. Coloque o leite quente e mexa por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, até formar um purê. Tempere com sal e misture a manteiga.

Preencha a base da travessa com uma camada de purê de mandioca, depois com o refogado de linguiça e cubra novamente com o purê de mandioca. Polvilhe o queijo muçarela e, por fim, leve ao forno preaquecido por cerca de 20 min ou até o queijo tostar.