Bolo Sonho para o Chá da Tarde

De Marina Cotovicz | 17 de setembro de 2020 | 15:28

Para quem gosta de se aventurar na cozinha e é apaixonado por doces, a chef Cecília Victorio selecionou esta receita deliciosa, que mesmo que você não seja um expert em confeitaria certamente vai conseguir fazer!

Ingredientes – Recheio:

450g de leite integral

2 gemas

80g de açúcar refinado

35g de amido de milho

5ml de essência de baunilha

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com o fuê para dissolver as gemas. Leve em o fogo médio e, após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque o recheio morno numa manga de confeitar e reserve.

Ingredientes – Massa:

3 ovos

130g de iogurte natural integral

65ml de leite integral

130g de açúcar refinado

125ml de óleo de milho

265g de farinha de trigo

15g de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos. Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater. Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Faça listras com o saco de confeiteiro sobre a massa usando o recheio feito acima. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.

Sobre a Bolos da Cecília:

Criada em 2013 a rede de franquias consiste em uma modalidade de negócios 2 em 1 com venda a varejo de bolos tipicamente caseiros, acompanhados de cafés, bebidas, sorvetes e salgados. www.bolosdacecilia.com