Para quem gosta de se aventurar na cozinha e é apaixonado por doces, a chef Cecília Victorio selecionou esta receita deliciosa, que mesmo que você não seja um expert em confeitaria certamente vai conseguir fazer!
Ingredientes – Recheio:
450g de leite integral
2 gemas
80g de açúcar refinado
35g de amido de milho
5ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com o fuê para dissolver as gemas. Leve em o fogo médio e, após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque o recheio morno numa manga de confeitar e reserve.
Ingredientes – Massa:
3 ovos
130g de iogurte natural integral
65ml de leite integral
130g de açúcar refinado
125ml de óleo de milho
265g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos. Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater. Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Faça listras com o saco de confeiteiro sobre a massa usando o recheio feito acima. Leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.
Sobre a Bolos da Cecília:
Criada em 2013 a rede de franquias consiste em uma modalidade de negócios 2 em 1 com venda a varejo de bolos tipicamente caseiros, acompanhados de cafés, bebidas, sorvetes e salgados. www.bolosdacecilia.com