Receita fácil – Bolo de Banana Caramelizada

De Marina Cotovicz | 23 de setembro de 2020 | 14:20

A Letícia Costa, da Nutrição Mais Leve, criou uma versão de bolo de banana caramelizada utilizando a receita de bolo do verso da embalagem da Zaya. A receita tem alta qualidade nutricional além de ser deliciosa. Confira o passo a passo:

Ingredientes para a base:

  • 5 colheres de açúcar
  • 5 bananas bem maduras

Ingredientes para a massa:

  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 5 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de café de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar no fundo de uma forma antiaderente e derreta na boca do fogão até formar um caramelo. Acrescente as bananas até forrar toda a base da forma.

Na batedeira bata os ovos por cerca de 10 minutos. Com uma peneira acrescente a farinha e incorpore com um fouet. Adicione aos poucos o açúcar e o fermento. A massa fica linda e aveludada. Despeje a massa sobre as bananas e leve para assar em forno pré aquecido 200 graus por cerca de 40 minutos.