Curitiba ganha primeiro restaurante especializado em strogonoff

De Marina Cotovicz | 19 de fevereiro de 2021 | 11:36

Com raízes russas e francesas, o strogonoff  tem na receita carnes cortadas em tiras à base de creme de leite – e conquistou o paladar dos brasileiros ao longo dos anos, ganhando novos ingredientes e acompanhamentos personalizados. Agora, que tal um restaurante que aposte em versões exclusivas de strogonoff, oferecendo todos os sabores e encantos do preparo que ganhou o mundo? Essa é a proposta do Strô, empreendimento gastronômico que será inaugurado em Curitiba no próximo dia 22 de fevereiro.

Com cardápio assinado  pelo Chef Vitor Bourguignon, vencedor do Masterchef Brasil – A Revanche, o primeiro restaurante especializado em strogonoff da capital paranaense propõe uma experiência singular com receitas feitas em processo artesanal. “O Strô nasceu de uma ideia que une a paixão por um dos pratos mais queridos pelos brasileiros e a chance de inovar em um mercado que se torna cada dia mais de nicho. Nossa proposta é servir uma variedade diferenciada, dando ao cliente a possibilidade de escolher, por exemplo, outros tipos de palha que não a de batata tradicional, entre elas a de mandioquinha e a de batata doce, e provar novos sabores como strogonoff de mignon suíno”, conta Vitor Bourguignon.

Instalado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (n° 572), no coração da cidade, o Strô vai contar com um ambiente convidativo e aconchegante, ideal para garantir a qualidade de dinâmica e atendimento de forma ágil e descomplicada. O menu contempla 6 opções de strogonoff (2 tipos de carne vermelha, frango, mignon suíno, camarão e veggie), com variações de arroz (integral e branco) e batata palha (tradicional, batata mandioquinha e batata doce). Além das sugestões do chef, será possível montar o prato de acordo com sua preferência, escolhendo a proteína + arroz + batata. No menu também há alternativas de saladas, que podem ser acompanhadas por proteínas (carne vermelha, frango e camarão) e 4 opções de sobremesas, com destaque para a torta de Beneditos e para os strogonoffes de nozes e avelã. 

Serviço- Strô, Alameda Carlos de Carvalho (nº 572), no Centro de Curitiba, diariamente durante o almoço (das 11h30 às 14h30) e jantar (19h às 22h). Mais informações pelo telefone (41) 98846-6726 ou no perfil oficial do empreendimento no Instagram (@stro.go.noff).