A Unium – marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal – selecionou uma receita diferenciada e, ao mesmo tempo, fácil de executar. Além disso, o prato é acessível, já que a carne suína é a proteína com a melhor relação custo x benefício do mercado. Confira:
Ingredientes
- 1 costela suína Alegra (aprox. 1 kg)
- 1 lata de cerveja
- 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara de água gelada
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- Pimenta-preta moída a gosto
- Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto
- Alho amassado a gosto
- Carvão para a churrasqueira
Modo de preparo
Para o tempero, prepare a salmoura misturando todos os ingredientes até que o sal e o açúcar diluam completamente. Em seguida, deixe a costela imersa na mistura por no mínimo 12 horas, na geladeira. Após a espera, remova a costela e deixe escorrer por 10 minutos. Coloque a carne em um saco de poliéster específico para assar e posicione o produtor na assadeira. Configure o forno para uma temperatura de 180°C/200°C e asse a costela por 60 minutos. Para terminar, remova a costela do saco e finalize na churrasqueira, assando em fogo alto com carvão ou lenha, por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa. Depois vire a costela e aproxime mais a peça do fogo por 5 minutos.