Receita Costela Suína na Cerveja

De Marina Cotovicz | 6 de agosto de 2021 | 16:37

A Unium – marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal – selecionou uma receita diferenciada e, ao mesmo tempo, fácil de executar. Além disso, o prato é acessível, já que a carne suína é a proteína com a melhor relação custo x benefício do mercado. Confira:

Ingredientes

  • 1 costela suína Alegra (aprox. 1 kg)
  • 1 lata de cerveja
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • Pimenta-preta moída a gosto
  • Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Carvão para a churrasqueira

Modo de preparo

Para o tempero, prepare a salmoura misturando todos os ingredientes até que o sal e o açúcar diluam completamente. Em seguida, deixe a costela imersa na mistura por no mínimo 12 horas, na geladeira. Após a espera, remova a costela e deixe escorrer por 10 minutos. Coloque a carne em um saco de poliéster específico para assar e posicione o produtor na assadeira. Configure o forno para uma temperatura de 180°C/200°C e asse a costela por 60 minutos. Para terminar, remova a costela do saco e finalize na churrasqueira, assando em fogo alto com carvão ou lenha, por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa. Depois vire a costela e aproxime mais a peça do fogo por 5 minutos.