Chef Ofélia ensina o preparo de um rocambole de batatas com carne

De Davi Carvalho | 15 de dezembro de 2020 | 13:16

Receita é fácil e prática e combina com um bom vinho ou espumante na ceia de natal

ROCAMBOLE DE BATATAS COM CARNE (por chef Ofélia)
INGREDIENTES
1 quilo de carne moída
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta do reino
Orégano, cominho e páprica doce a gosto
500 gramas de batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara chá) de leite
1 pacote de parmesão ralado
300 gramas de peito de peru fatiado ou de frango
200 gramas de queijo mussarela em fatias
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pedaço de gengibre ralado (1 colher de sopa)
Farinha de rosca e azeite de oliva

MODO DE FAZER
Misture na carne moída, os ovos, farinha de rosca, azeite, sal, pimenta, orégano, cominho e páprica. Amasse bem para os ingredientes tenham uma boa aderência. Reserve.
Faça um purê com as batatas, manteiga, leite e o parmesão. Mantenha no fogo até obter um purê bem firme, semelhante à massa de salgadinho.
Sobre a mesa ou bancada, abra um pedaço bem grande de plástico. Sobre o plástico, abra a massa de carne (nunca maior do que a forma que vai utilizar para assar). Alise bem. Cubra com uma cama de peito de peru, uma de mussarela. Em uma das pontas, distribua o purê, formando um cilindro ou rolo. Alise bem.
Do lado que moldou o purê, levante as pontas do plástico e vá enrolando até o final, sempre dispensando o plástico. Transfira para a forma. Cubra o rocambole com outra camada de peito de peru. Polvilhe farinha de rosca.
Misture o gengibre ralado no açúcar mascavo. Polvilhe azeite de oliva sobre o rocambole e depois o açúcar misturado. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno forte por 30 minutos e depois mais 15 para dourar.
Pode ser servido com arroz e legumes ou massa fresca salteado com tomatinhos cerejas.

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