Ingredientes:
- 01 colher e meia de sopa de fermento biológico
- 01 colher de chá rasa de sal
- 01 colher de sobremesa de açúcar
- Meia xícara de chá de leite
- 02 xícaras de chá de água morna
- 01 cebola pequena
- 01 dente de alho
- 01 colher e meia de sopa de manteiga
- 01 ovo
- 01 colher de sopa de orégano
- 02 colheres de sopa de manjericão
- 01 quilo de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Primeiro prepare o fermento: coloque três colheres de sopa de farinha, o açúcar, o fermento e uma xícara de água morna. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
Enquanto isso no liquidificador vamos colocar o o leite, a manteiga, o ovo a cebola e o alho e a água. Bata até ficar bem homogêneo. Em uma bacia coloque três xícaras de farinha e o sal. Acrescente também o orégano e o manjericão. Coloque então o fermento que foi preparado anteriormente e a mistura feita no liquidificador.
Mexa até a massa ficar homogênea. Se precisar, acrescente um pouco de farinha até dar ponto. É importante sovar bem a massa para o pão ficar macio. Corte a massa em quatro partes. Pegue duas delas e faça rolinhos do centro para as extremidades com a ponta dos dedos. Faça uma trança e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Depois que a massa cresceu é só colocar no forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 – 40 minutos até dourar.
Bom apetite!