Receita: Pão de Ervas

De Redação | 1 de junho de 2019 | 05:30

Ingredientes:

  • 01 colher e meia de sopa de fermento biológico
  • 01 colher de chá rasa de sal
  • 01 colher de sobremesa de açúcar
  • Meia xícara de chá de leite
  • 02 xícaras de chá de água morna
  • 01 cebola pequena
  • 01 dente de alho
  • 01 colher e meia de sopa de manteiga
  • 01 ovo
  • 01 colher de sopa de orégano
  • 02 colheres de sopa de manjericão
  • 01 quilo de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Primeiro prepare o fermento: coloque três colheres de sopa de farinha, o açúcar, o fermento e uma xícara de água morna. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.

Enquanto isso no liquidificador vamos colocar o o leite, a manteiga, o ovo a cebola e o alho e a água. Bata até ficar bem homogêneo. Em uma bacia coloque três xícaras de farinha e o sal. Acrescente também o orégano e o manjericão. Coloque então o fermento que foi preparado anteriormente e a mistura feita no liquidificador. 

Mexa até a massa ficar homogênea. Se precisar, acrescente um pouco de farinha até dar ponto. É importante sovar bem a massa para o pão ficar macio. Corte a massa em quatro partes. Pegue duas delas e faça rolinhos do centro para as extremidades com a ponta dos dedos. Faça uma trança e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Depois que a massa cresceu é só colocar no forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 – 40 minutos até dourar.

Bom apetite!