Arroz com Bacalhau Especial

De Chef Taico | 29 de fevereiro de 2020 | 10:30
Receita: Arroz com Bacalhau Especial

Tempo de preparo: 01 hora | Serve 06 pessoas

Ingredientes:

  • 01 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 500 g de arroz basmati ou agulhinha
  • 500 ml de azeite extra virgem de oliva
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 20 azeitonas espanholas pretas pequenas
  • 20 cebolinhas em conserva
  • Pimenta doce para enfeitar
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

  1. Em 01 litro de água fervente, escalde o bacalhau. Retire e reserve.
  2. Na mesma água, coloque o arroz, o alho e a cebola, tempere com sal, pimenta e um pouco do azeite do bacalhau, cozinhe até ficar seco e soltinho.
  3. Doure as cebolinhas com azeite e junte o arroz misturando bem.
  4. Lasque o bacalhau e coloque por cima misturando levemente junto com uma parte do azeite.
  5. Enfeite com as azeitonas e a pimenta doce.