Tempo de Preparo: 03h | Serve 08 pessoas
Ingredientes:
- 04 kg de rabo de boi cortado nas juntas
- 02 colheres de banha de porco
- 01 cenoura em pedaços
- 02 cebolas em pedaços
- 06 tomates maduros em pedaços
- 01 talo de salsão picado
- 02 folhas de louro
- 01 pimenta dedo de moça picada
- 300 ml de vinho tinto seco
- 02 litros de caldo de carne
- Alecrim, manjericão e salsinha
Modo de preparo:
- Limpe muito bem a rabada retirando boa parte da gordura. Tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão aqueça a banha, adicione o alecrim e a rabada e refogue dourando lentamente.
- Assim que estiver bem dourada adicione o alho, cebola, salsão, tomates, o vinho, a pimenta, o louro e o manjericão. Mexa bem, adicione o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos.
- Mantenha em fogo bem baixo com a panela destampada.
- Enquanto isto faça uma polenta mole.
- Assim que estiver com o caldo bem grosso sirva com a polenta, salpicando a salsinha.