Rabada com Polenta do Chef Taico

De Chef Taico | 16 de maio de 2020 | 21:34

Tempo de Preparo: 03h | Serve 08 pessoas

Ingredientes:

  • 04 kg de rabo de boi cortado nas juntas
  • 02 colheres de banha de porco
  • 01 cenoura em pedaços
  • 02 cebolas em pedaços
  • 06 tomates maduros em pedaços
  • 01 talo de salsão picado
  • 02 folhas de louro
  • 01 pimenta dedo de moça picada
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 02 litros de caldo de carne
  • Alecrim, manjericão e salsinha

Modo de preparo:

  1. Limpe muito bem a rabada retirando boa parte da gordura. Tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão aqueça a banha, adicione o alecrim e a rabada e refogue dourando lentamente.
  3. Assim que estiver bem dourada adicione o alho, cebola, salsão, tomates, o vinho, a pimenta, o louro e o manjericão. Mexa bem, adicione o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos.
  4. Mantenha em fogo bem baixo com a panela destampada.
  5. Enquanto isto faça uma polenta mole.
  6. Assim que estiver com o caldo bem grosso sirva com a polenta, salpicando a salsinha.