Salada de Chicória com Torresmo

De Chef Taico | 5 de fevereiro de 2020 | 11:33
Receita: Salada de Chicória com Torresmo

Tempo de preparo: 20 min | Serve 04 pessoas

Ingredientes:

  • 01 maço de chicória
  • 02 cebolas cortadas finamente
  • 500 g de toucinho de porco
  • 200 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal,  pimenta e azeite

Modo de preparo:

  1. Adicione o torresmo na panela com o fogo baixo até derreter bastante a gordura, mantenha a tampa da panela fechada.
  2. Quando a gordura estiver bem derretida, aumente o fogo para pururucar o couro.
  3. Quando o torresmo estiver bem pururucado, escorra em uma peneira e tempere com sal.
  4. Em outra panela adicione o vinagre e a cebola, aguarde ferver até a cebola pegar a cor do vinagre e leve para a geladeira para esfriar.
  5. Retire a cebola da geladeira, adicione um pouco de azeite, sal e pimenta.
  6. Rasgue as folhas da chicória com as mãos, adicione a cebola com o vinagre e mexa muito bem.
  7. Enfeite com o torresmo por cima da chicória e sirva imediatamente.