Receita: Salada de Chicória com Torresmo
Tempo de preparo: 20 min | Serve 04 pessoas
Ingredientes:
- 01 maço de chicória
- 02 cebolas cortadas finamente
- 500 g de toucinho de porco
- 200 ml de vinagre de vinho tinto
- Sal, pimenta e azeite
Modo de preparo:
- Adicione o torresmo na panela com o fogo baixo até derreter bastante a gordura, mantenha a tampa da panela fechada.
- Quando a gordura estiver bem derretida, aumente o fogo para pururucar o couro.
- Quando o torresmo estiver bem pururucado, escorra em uma peneira e tempere com sal.
- Em outra panela adicione o vinagre e a cebola, aguarde ferver até a cebola pegar a cor do vinagre e leve para a geladeira para esfriar.
- Retire a cebola da geladeira, adicione um pouco de azeite, sal e pimenta.
- Rasgue as folhas da chicória com as mãos, adicione a cebola com o vinagre e mexa muito bem.
- Enfeite com o torresmo por cima da chicória e sirva imediatamente.