Receita Cartola Nordestina

De Marina Cotovicz | 8 de outubro de 2020 | 14:50

Celebrado em 8 de outubro, o Dia do Nordestino foi instituído em homenagem aos 100 anos do poeta e compositor cearense Antônio Gonçalves da Silva, popularmente conhecido como Patativa do Assaré. Para comemorar em grande estilo, a Tirolez, uma das principais marcas de laticínios do país, ensina a preparar uma deliciosa receita em homenagem à essa região tão amada.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga com sal
2 bananas-prata (um pouco mais verdes, não tão maduras)
4 espetos de Queijo Coalho Tirolez

Canela em pó
Açúcar cristal 

Modo de Preparo:

– Corte as bananas na transversal;

– Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a manteiga. Quando derreter, caramelize as bananas dos dois lados (elas têm que permanecer durinhas, não podem se desmanchar). Depois de fritas, reserve-as.

– Na mesma frigideira, grelhe o queijo coalho dos dois lados (1 minuto de cada lado, em fogo bem alto – também não podem derreter).

Montagem

– Em um pratinho, coloque as bananas, o queijo por cima (apare as pontas para ficar bem retinho e formar camadas iguais) e polvilhe canela em pó e açúcar para finalizar.