Negócios da Terra – Sabores

Bolacha de Natal

Bolacha de Natal

INGREDIENTES

Bolacha:

  • 10 ovos
  • 1 kg de açúcar
  • 500 gramas de margarina
  • 500 gramas de araruta ou polvilho doce
  • 1 colher de sopa de sal amoníaco
  • 2,2 kg de farinha de trigo
  • raspas de 2 limões

Decoração:

  • glacê real
  • açúcar colorido e miçangas
  • 50 ml de água

MODO DE PREPARO

Bolacha:

Coloque os ovos em uma bacia, acrescente açúcar e margarina. Com a ajuda de uma batedeira, misture bem os três ingredientes. Depois acrescente a raspa de limão, o sal amoníaco e bata mais uma vez. Adicione a araruta e misture tudo. Depois coloque trigo e misture tudo com as mãos até a massa ficar lisinha. Espalhe um pouco de farinha pela bancada, abra a massa com um rolo e corte com forminhas de tema natalino. Leve ao forno e deixe assar por mais ou menos 20 minutos.

Decoração:

Bata o glacê real com um pouco de água, primeiro com uma colher e depois com a batedeira. A fase final de preparo é a decoração, espalhe o glacê em cima da bolachinha e jogue os confeitos em cima.